注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

家长会内容摘要  

2015-05-16 12:09:52|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、请家长配合做的几点:

1、关注孩子的学习态度。看孩子的学习态度是否端正,每天抽5-10分钟时间检查一下孩子的作业,不是随口问一句,有没有少做,看作业是否认真,字迹是否工整,家长认为过关以后再签字,试卷是看错题全部订正后再签字,不要看也不看,孩子让签字就随便地签字。更不要让孩子因为没写作业而说谎,使他错上加错。

2、关注孩子的身体健康。班内一些孩子体质较弱,稍微多走些路就喊累,但不是多吃营养品,不是要把孩子养得很胖,要让孩子多运动,多进行户外活动。

3、关注孩子的心理健康。要指导孩子融入集体,以后走向社会才能很好地与人相处。如,春游中,大家做游戏时,有的孩子就在远处冷眼旁观不参与活动,显得比较孤僻。有的孩子趁别人玩时偷吃人家的零食,天气热,拿起别人的水就喝,不管别人是否同意,其实,别的孩子也很口渴,想喝水时已经没有了,那些孩子做事只想着自己,不考虑别人的感受。再如,看见小动物就想去打死,这样的行为可能是他的内心长期压抑,得不到释放,一旦有机会就狠狠地发泄。家长要经常和孩子交流。

4、要督促孩子多读书。班里不少孩子业余时间根本不读书,不要说没时间读书,只要合理安排好时间,提高做作业的效率,就会有时间读书。有些孩子有时间也不读书。请把眼光放长远些,看看高考新政策:《英语将正式退出,语文王者回归》,得语文者得高考,得阅读者得语文。

5、请常与老师沟通。请主动与老师沟通,以便及时了解孩子的情况。

6、重视安全教育。主要是上学、放学时的交通安全,节假日独自在家的安全等。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017