注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

捉鸡(闻喆羽佳)  

2014-10-18 18:51:13|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捉鸡(闻喆羽佳)

今天清晨我家的大公鸡开始了它的个人演唱会,顿时我的家中响起了大公鸡的歌声。我朦胧地睁开了眼睛,发现妈妈在床边。我就问:“妈妈,现在几点了啊?”妈妈说:“四点了。”我说:“才四点啊,现在是国庆节放假你就让我多睡会吧。”妈妈却坚定地说:“不行,今天我们家要杀鸡,你哥哥都起来准备捉鸡呢!”我一听就立马从床上爬了起来说:“捉鸡?这么好玩的事情怎么能不叫我呢!”妈妈说:“我这不是再叫你呢吗,谁让你不起来的怪谁啊?快起来吧,他们马上就要开始了。”于是我便以最快的速度刷好牙洗好脸,梳好头,换上一身运动装,跑到鸡窝旁去捉鸡。

我钻进鸡笼,接着爸爸和哥哥走到鸡笼旁,我先叫爸爸把剩下的母鸡、鸭鹅都赶到它们活动的地方,再用一块小木板把唯一的小出口给堵住,我开始捉鸡了。我家那只公鸡可机灵了,扑闪着翅膀连飞带跑地逃了,一会儿飞上一会儿飞下,一会儿忽左一会儿忽右……好像在和我捉迷藏,后来我把它引到一个角落里,这个淘气鬼可能感觉到自己已经进了一个“死胡同”,便“咯咯咯”地叫了起来,飞到另一边去了,我叹了一口气,说:“捉鸡真不容易啊!”接着我转过身去,我想用手去抱住它,可它从我的脚边一溜。我走到中央的时候,它可能是想和我决斗,便向我摆出一副“战斗”的架势,又“咯咯咯”地叫了几声就躲到水缸的后面去了。我准备放弃的时候,爸爸看了就对我说:“捉鸡呀,要沉着,不要慌张,你要是猛扑过去捉,它就会跑掉,要慢慢地靠近它,就能捉到。”听了爸爸的话,我又打起精神来了,再次向那只大公鸡发起了“进攻”。我轻手轻脚,那只大公鸡没听到声音就走了出来,我趁着它没留神,急忙藏在水缸后面。这时,它像获胜了一样,向房里“挺近”,可它刚走到水缸旁,就被我逮了个正着。

我把鸡拿到厨房去杀了炖汤,看着它那垂头丧气的样子,我笑了,爸爸妈妈和哥哥也笑了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017