注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

“回收废电池,留下美家园”  

2014-12-26 09:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“回收废电池,留下美家园”

           ——英桥国际白鸽班环保行动

随着家用电器的普及和种类不断增加,电池的使用量剧增。废电池若混在生活垃圾中一起扔掉,不仅会浪费,而且会污染环境。为此,英桥国际白鸽班的老师、同学、家长联合江阴市“香樟树志愿者服务站”的志愿者们一起组织了“回收废电池”活动。

1216日,白鸽班向全校师生发出倡议,倡议大家为了保护我们的生存环境,积极参加废旧电池回收活动,提醒大家回去收集废旧电池。

1219日下午,小学部师生聚集在操场上,一起参加了废旧电池回收活动。活动由大队辅导员黄老师主持,白鸽班的家长代表向大家讲了废电池的危害:节钮扣电池能污染60万升水;一节一号电池烂在地里,能使一平米的土地失去利用价值。如果电池中的有毒物质被人体所吸收就会损坏到神经系统,造成对身体的伤害,甚至可能致癌,造成永久性危害!若把废电池混入生活垃圾中一起填埋,久而久之,渗出的重金属可能污染地下水和土壤,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康,对子孙后代影响深远。

热心环保公益的“香樟树服务站”志愿者们对大家讲了回收废电池的用处:如果,我们把废电池批量回收,变废为宝,它们就是一座“城市矿山”,每回收一吨废旧干电池可以节约锌铁原矿72吨,原煤16.8吨。这真是一笔不小的财富!

随后,各班同学在老师的带领下,排着队,有序地将自己带来的废电池投到废电池回收筒中,以实际行动参与到环保中来。废电池的回收,还需要同学们的广泛宣传:请同学们回去告诉我们的家人、邻里、亲朋、好友,随意丢弃废旧电池的巨大危害;告诉他们“垃圾可以变黄金”;倡导大家养成资源回收的好习惯。

“回收废电池,留下美家园” - 快乐王子 - 快乐王子

 

“回收废电池,留下美家园” - 快乐王子 - 快乐王子

 

“回收废电池,留下美家园” - 快乐王子 - 快乐王子

 

“回收废电池,留下美家园” - 快乐王子 - 快乐王子

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017