注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

为了孩子一起努力——白鸽班家长会  

2014-11-21 10:21:08|  分类: 沟通驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜幕降临,英桥国际学校里却灯火通明,为了进一步加强家长对学校工作的关心和支持,加强家校合力,构建起家庭、学校、社会共同育人的良好局面,促进学校与家庭、老师与家长之间的密切联系,增进家长了解学校工作,孩子在校学习情况,昨晚,1~6年级的家长齐聚自己孩子的班级召开了本学期的家长会。
       我们白鸽班的家长都准时来到了教室参加此次家长会。家长会上,家长们首先听取了梅校长的讲话。校长从六大方面着重讲了如何对孩子进行正面的家庭教育,家长首先要真正地了解孩子,关心孩子,跟孩子做知心朋友;其次,家长要树立榜样,家长的言行举止、待人接物、生活方式无时无刻都影响着孩子;家长要关注孩子的心理健康,心理健康是成才的前提;家长对孩子不能过分溺爱和苛求过度,正确理解教师在教育过程中正确的批评教育;家长要注重孩子的身体健康,督促孩子加强体育锻炼,配合学校完成体育作业;注重孩子的习惯养成教育,好习惯成就大未来。校长寄语家长:学校、家庭如孩子的两条腿,只有家校合作,形成教育合力,不再让教育单腿走路,才能让我们的孩子健康成长。
        接下来,由英语老师和数学老师向家长汇报了这两个多月来孩子在校情况及期中考试情况分析,并以此为起点,通过积极的沟通,共同培养孩子良好的学习习惯,争取取得更好的成绩。
        班主任王老师将本班孩子的整体情况及个体情况向家长作了汇报,希望家长们多跟老师沟通,并给与孩子正面积极的心理暗示,每天放学后,教会孩子合理分配时间,养成良好的学习习惯。本学期的重点是班级小组建设,通过合理组建小组,建立小组评价机制,并在逐步的实施过程中,让孩子不断地完善自我。
        家长们认真聆听了校长及各科老师的讲话,积极与老师交流讨论,为孩子今后的发展与进步出谋划策,共同担起教育孩子的重任,相信在家长和老师的共同努力下,我们的孩子将会成长为正直、正义、积极、友爱的优秀人才。


为了孩子一起努力 - 快乐王子 - 快乐王子
 
为了孩子一起努力 - 快乐王子 - 快乐王子
 
为了孩子一起努力 - 快乐王子 - 快乐王子
 
为了孩子一起努力 - 快乐王子 - 快乐王子
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017