注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

先进班集体介绍  

2013-06-29 13:20:00|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先进班集体事迹

        英桥国际学校二年级4班

我们班是一个温暖、和谐的大家庭,是个团结进取、积极向上的班集体,团结、进取、活泼、快乐是我们的最大特点。我们的班级宣言是:让我们在互相帮助中得到快乐,在共同学习中得到快乐,快乐学习,健康成长。

一、班级有健康向上的班风

学习兴趣高、学风浓厚是我们班班级建设的突出成果。这和同学们的好学努力分不开,学生上课听讲专心,并积极思考,大胆发言,课堂气氛活跃,学习效率高。班内绝大多数同学养成了良好的学习习惯,能够自主、合作学习,并能互相帮助,共同进步。

班级学生团结进取,学生有较强的集体荣誉感和浓厚的班级情感,在学校的各项评比中和各项活动中表现突出。无论是哪方面的集体活动,无论是我们的长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取到最满意的成绩,主题班会、各类活动、比赛,无不体现了我们班团结进取的作风。

二、班级的集体生活丰富多彩

在班级的集体生活方面,我们坚持以少先队为核心精心设计和开展丰富多彩的班队活动。如:主题班会、学习竞赛、小组竞争、跳绳比赛等等。老师充分利用家长资源,请家长到班级里为学生开讲座:赵奕妈妈给孩子们带来了雷锋的故事,激励孩子们学习雷锋刻苦专研,热心助人的精神;夏千城爸爸向孩子讲解演示了日常生活中安全用电常识,让孩子们时刻谨记:只要安全在心中,“电老虎”并不可怕;刘华诗湉妈妈用图片视频等方式给孩子们讲解交通安全知识,让孩子们上学放学途中时刻注意交通安全;眼睛是心灵的窗户,黄臻妈妈给孩子们带来了用眼卫生的讲座,让孩子们在平时的学习中注意保护自己的眼睛。

班级经常有计划地组织各种有益于学生身心健康的集体活动。除了参加学校的活动外,曾组织学生进行了军训、参观军营活动,让孩子们感受到军人的严谨并学到了坚强和刚毅的优秀品质;“我是环保小卫士”活动,组织学生到黄山湖公园捡垃圾,增强了学生的环保意识; “粒粒皆辛苦”活动,组织学生到田间拾稻穗,从课堂学习到走进田野大自然,让孩子们体验了“汗滴禾下土”, “粒粒皆辛苦”的深刻含义;组织学生利用节假日进行了爱心义卖活动,学生用自己辛勤劳动换来的钱捐助贫困地区的学生,培养了学生的关心他人的意识;组建班级民乐队,丰富了学生的课余生活,培养了学生的团结合作意识……

多姿多彩的活动丰富了学生的生活,也让每位学生在实践中多锻炼,发挥自己的才能。尽量使整个班集体团结起来像一个大家庭,大家庭中每个人都在不断的进步,整个集体也就跟着不断完善。学生在集体中互相帮助,相互鼓励,提高了学习成绩,形成了良好的班风。

三、班级书香浓郁 

“晨诵、午读、暮省”,这是新教育的儿童课程,也是本班师生所拥有的生活方式。每天清晨,当孩子们走进校园,走进教室的时候,老师就会早早地守候在教室里,带着孩子们读童谣、儿歌、儿童诗,与孩子们一起吟诵唐诗宋词。通过晨诵,让学生养成一种与黎明共舞的生活方式。中午,老师为学生读书,学生们尽情享受听故事的乐趣。晚上,学生们自己读书,和家长一起读书。

班级书柜里,有同学们带来的《安徒生童话集》、《一千零一夜》、《三国演义》、《成语故事》、《动物故事》、《神话传说》等两百多本书,作业之余,同学们徜徉在书的世界,美的故事里,书成了我们的朋友。

经过老师和班级同学们的共同努力,我们班取得了可喜的成绩:期末考试语文、数学的及格率都达到了百分之百,优秀率在百分之九十以上。我们班在“童声颂祖国”诗歌朗诵比赛中获得一等奖;在书香校园活动“讲故事比赛”中获得一等奖;“课前诵读比赛”中获得一等奖;“武术操比赛”中获一等奖;冬锻比赛中,我们班个人单项比赛有3个第一名,6 个第二名,8个第三名,获团体第一名;校园吉尼斯比赛中有2人获得单项冠军。在数学节各项比赛中,我班有14人次获得一等奖。37人次获得二、三等奖。在学校举办的爱心义卖活动和慈善一日捐活动中,筹集的爱心款在全校名列前茅。本班多次被评为文明班级。

       一张张奖状,一个个荣誉,都已成为过去。进步无止境,我们仍要努力。一份耕耘,一份收获,我们坚信在全体师生共同努力下,我们这个团体会更加文明、积极、茁壮,相信我们必将会走向更灿烂美好的明天。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017