注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

轻松学习,快乐成长——二(4)班下学期家长会  

2013-05-02 19:48:34|  分类: 沟通驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了加强学校、老师和家长的沟通,4月28日下午三点,二(4)班的家长们在百忙之中参加了本班的家长会。每一个家长都希望通过家长会更好的了解学校管理,老师的要求和孩子的在校表现,从而与老师紧密配合教育好孩子。

        家长会由班主任王老师主持,首先介绍了本学期学校行规的重点,每月的侧重点不同,希望家长配合学校让孩子在家也能更好的执行。我班的班级理念是:1、轻松学习,快乐成长;2、关注每一位学生;3、不仅追求好,更追求进步;4、关注学生的长期发展。希望家长能持续培养孩子阅读的能力,阅读能力+终身阅读=永远的竞争力。孩子的成长,需要不断地注入丰富的课外知识,大量的阅读,在长期来看对孩子益处多多。其次,在平时的学习生活中,重点注重孩子好习惯的培养,习惯决定未来。这一板块,王老师就家长的疑虑用五大方面进行了阐述,指导家长如何培养孩子的好习惯:一、观念决定行动,家长首先要有正确的观念。二、角色决定命运,家长关注的首先是孩子的安全、健康和精神。三、家长的态度决定孩子的性格,做个真正民主型的家长,而不是专制放任型的家长。四、环境决定效果,为孩子创设浓郁的家庭学习气氛,才能让孩子轻松快乐的学习。五、学习习惯决定人性发展,良好的学习习惯有利于激发孩子学习的积极性和主动性,使孩子终身受益。每天孩子放学回家的八步曲是:放好书包换鞋衣,讲究卫生把手洗,一定喝水吃东西,赶紧坐定先复习,再做作业心有底,检查对错需仔细,明天学啥先预习,收拾准备好欢喜。好习惯的养成需要坚持,习惯的培养是一个持之以恒的过程,需要漫长的时间,这就需要家长的监督和耐心。

        接下来,王老师就语文学习提了几点的要求,要让孩子放声朗读课文,要求孩子能读得通顺流利。因为现阶段识字量比较大,这就需要放学后加强复习和巩固,课文要求背诵的部分必须背熟练。数学老师卞老师也讲了数学学习的要求,要求孩子不仅会计算,而且要能讲述出来,并在平时多锻炼孩子的读题能力,在生活中渗透数学,提高孩子的观察能力,培养孩子做完题目检查的好习惯。

         最后,孩子们表演了自己所学的乐器,家长会在悠扬的乐曲声中圆满结束。此次家长会,通过老师的指导方向,引导家长用更合理的方式教育和管理孩子,让孩子在今后的学习中快乐成长。

轻松学习,快乐成长——二(4)班下学期家长会 - 快乐王子 - 快乐王子
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017