注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

包馄饨  

2013-05-16 09:11:11|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                包馄饨

                                 二(4)班  张武

    为了庆祝母亲节,我们班家委会的妈妈们,举办了一次包馄饨活动。地点就在我们班的教室里。

   到了下午第一节课下课,我们来到了操场上,准备上体育课,我感觉到这节体育课非常的漫长。好不容易下课了,同学们纷纷回到了教室。教室里和往常很不一样,课桌排成了七组,上面还铺了桌布。

   王老师让我们排着队去洗手,我们先把洗手液挤在手上,然后去洗手间把手冲洗的干干净净。再排着整齐的队伍回到教室,王老师说:“我喊开始你们就可以亲手包馄饨了。”然后,只听见王老师一声开始,我们就包了起来。

   我先把一片馄饨皮放在自己的手心上,用筷子夹了肉馅,放在皮中间,用手指沾了水抹在馄饨皮的四周,再对折把两边粘起来,然后,用手拿着两边往下对折,再把两个角合起来粘住,这个馄饨就完成了。很快的一个个白生生、胖乎乎,挺着大小肚子的馄饨躺在了桌子上,好像在催促我们赶快下锅吧!

   馄饨包好了,妈妈们要下锅煮了。她们先给电磁炉锅里装了多半锅水,插上电源,很快水面上冒出了一串串泡泡,升起了一股股热气,水开了。妈妈们就把包好的馄饨放进了锅里,扑通、扑通,她们就像一只只白白胖胖的小企鹅,跳进水里游泳一样。

过了一会儿,一个个都露出了头,浮出了水面,馄饨煮好了。阿姨先盛了一盘给我们吃,我们尝了尝,味道十分鲜美,好吃极了。很快的,同学们都吃饱了。王老师让我们收拾干净,再把课桌排列的像平常一样整齐。

这次活动很有意义,我还学会了包馄饨。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017