注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

参观军营(二)  

2012-12-24 15:21:52|  分类: 活动回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参观军营有感

朱雨煖爸爸

2012年12月15日,英桥小学2年级30多名学生及部分家长一起参观了常州的中国人民解放军陆军预备役通信团。

参观团8:45从学校出发,于9:25达到部队。到达部队后,首先映入眼帘的是由徐向前元帅题词的“襄阳特功团”的石碑,预示着今天参观的是有着传奇历史的英雄部队。

我们首先是参观的团史陈列馆,陈列馆分抗日战争、解放战争、抗美援朝、和平建设、预备役通信团时期等六大部分。展示该团此1938年成立以来,近70年的历程。玻璃展板展示着各个时期的历史图片,陈列着该团牺牲的团长苟在合和在抗美援朝战争中的朝鲜民主主义共和国英雄、《英雄儿女》原型—杨春增的塑像,电视剧《亮剑》的原型人物,呈现着大量的实物、照片。获得的荣誉、功劳不计其数。解放军讲解员讲的娓娓动听,同学们踊跃提问,家长们啧啧称赞。

 接着,我们参观了军营的内务部。走进解放军的宿舍,同学们身临其境的看到了军人的生活起居情况,床铺的被子折叠的方方正正,有棱有角,宿舍干净整洁。

 然后,我们参观部队的装备,主要是和通信方面相关的车辆,如通信车、通信保障车、通信维修车等,都是崭新、现代化、高科技的装备。

 最后,我们观看了解放军的列队、军姿训练,表演的人较多,他们动作铿锵有力,场面比较震撼,同学们都大呼精彩。

 虽然这次参观的时间比较短,但是看到了这么一支优秀的部队,作为家长,我也很受感触,也是一次很好的爱国主义教育,我们的孩子还比较小,对于部队,对于历史还比较模糊,希望他们在以后的日子里面,勿忘历史,奋发学习。

参观军营有感 - 快乐王子 - 快乐王子

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017