注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

由图画爱上阅读——二(4)班阅读专场家长会  

2012-11-16 13:26:35|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了促进学生的健康成长,进一步加强家校联系,充分发挥教育合力,创建书香校园,提升学生阅读能力,11.15日下午两点半,家长们被邀请至孩子的班级召开小学阅读专场家长会。这是一场别开生面的家长会,旨在号召家长们引导孩子爱上阅读。

老师以绘本《爱心树》为例,通过PPT,向家长们演示了如何给孩子讲绘本故事,如何引导孩子去想象,并向家长们解答了什么是图画书,孩子为什么要读绘本,家长如何指导孩子读图画书。并展示了本班孩子优秀的绘本作业。由家长代表交流了指导孩子进行绘本创作的经验以及班级“小书虫”的家长们在家是如何培养自己的孩子爱上阅读的经验。这些为在场的每一位家长开启了另一扇教子之门。

绘本是指用图文并茂的形式,反映儿童生活为主的儿童图书,简单来说就是图画书。很难说绘本有多大的力量,可以立竿见影地实现我们对孩子的所有期望,但绘本中高质量的图文,对培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力,还有情感发育等等,都有着难以估量的潜移默化的影响,绘本传递了智慧,分享了快乐,播下一颗种子。绘本还是最适合亲子阅读的童书之一。世界上最好听的声音是爸爸妈妈的声音,家长们应该抽时间有意识的和孩子们一起阅读绘本,营造温馨的环境,给他们读文字,和他们一起看图讲故事。孩子们将在听故事中品味绘画艺术,将在欣赏图画中认识文字、理解文学。欣赏绘本无疑是一种让眼睛享受、让心灵愉悦、让精神提升的美妙体验。

        为了我们的孩子,家长们,无论多忙,分一些时间给我们的孩子,用我们的爱心和耐心,让孩子爱上阅读,让阅读温暖孩子的心灵,也温暖我们自己,阅读吧,多年以后,当孩子回忆起和爸爸妈妈一起阅读的时刻,一丝愉悦会从心底升起,温暖他们的整个胸怀。

 

 由图画爱上阅读↓

由图画爱上阅读——二(4)班阅读专场家长会 - 快乐王子 - 快乐王子
 

 优秀读写绘学生家长交流经验↓

由图画爱上阅读——二(4)班阅读专场家长会 - 快乐王子 - 快乐王子
 

 优秀小书虫学生家长交流经验↓

由图画爱上阅读——二(4)班阅读专场家长会 - 快乐王子 - 快乐王子
 

 认真聆听的家长们↓

由图画爱上阅读——二(4)班阅读专场家长会 - 快乐王子 - 快乐王子

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017