注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

开学第一天  

2010-09-01 20:30:01|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是开学的第一天,早上,我早早地来到了学校,进到教室里打开门窗,让新鲜的空气进到教室里,又打扫了一遍教室的卫生,然后,在教室门口迎接孩子们的到来。也许是孩子第一天上学比较兴奋,家长们也很早就带着孩子来到学校,还不到七点半,家长们就涌入了校园。他们牵着孩子的小手把孩子送到教室里,再送到座位上,有的家长嘱咐着孩子,有的在走廊里隔着窗看孩子,有的走到我面前和我交流,告诉我孩子需要关照的方面。夏侯阳的妈妈说夏侯阳的眼睛有点近视,现在正在矫正,希望把他的座位安排在前面。陈镜羽这几天正患感冒,家长让我注意她的情况,并把她吃的药交给我,让我记得午饭后给她吃药。张文博的爸爸看到教室里没有纯净水,便帮孩子们搬了一桶水。(这是第一个为班级的孩子做好事的家长,替孩子们谢谢他)

     大家正忙碌的时候,一个女同学对我说:“老师,严鹏浩不愿意上学。”我一直被家长们围着说话,经她的示意,我才发现教室的门口有个小男孩正被家长往教室里拖,孩子使劲地往外挣,我赶紧走过去一看,那孩子正哭着要回家。我问他:小朋友怎么啦?他说:我想回家,不想上学。我见这孩子虽然哭,却肯说话,便继续对他说:你先告诉我你叫什么名字。他说:严鹏浩。他紧紧地抱住家长不肯松开,送他来上学的是他的三娘,他妈妈回老家了。我想这孩子可能是怕生,便对他三娘说:你先别走,在这里陪陪他吧。说:“这样吧,你先坐在教室里,我不让你三娘走,让她在走廊里陪着你,老师让你坐在靠窗的位子上,你坐在教室里就能看见她,好吗?”他勉强同意了,我把他安排在靠窗的座位上,他坐下来了,眼睛不时地向窗外看。上早操的时候,他走到教室外一看,家长不在了,便又哭起来,不肯出来排队,我不能让他一个人留在教室里,副班主任刘老师和我一起做工作,连哄带劝总算让他跟大家出操了。后来,他慢慢适应了,表现还不错。

     我们班的男孩子多,活泼、调皮的孩子多。一天下来,我大部分孩子已经认识了,王晨鹏和王旭鹏是一对双胞胎,我问他们怎样区别他们俩,王晨鹏告诉我:他们的头一个是椭圆的,一个是扁的,我并没看出有明显的区别。这小哥俩穿着整齐、干净,今天还都戴了红领巾,是希望自己能早日当上少先队员吧。

     陈镜羽是个文静可爱的小姑娘,昨天,她来报名的时候,一直用小手捂住鼻子,夏港镇的领导来校慰问的时候,她就趴在桌子上。书记问:这个小朋友怎么哭了?她妈妈说:“不是,是她前几天摔了一跤,鼻子跌破了,留下伤痕,她怕难看,不愿意让别人看见。”真是个爱美的小姑娘。

     严梓睿很爱画画,昨天报名的时候,他外婆就把他的的画带来了,他还在少儿绘画比赛中获过奖呢!刘纪祥和刘洋银以前是同学,一见面就打招呼,刘纪祥很活泼,他很大方地说:“老师,我会翻跟头。”话音刚落,就翻了一个跟头给我们看。我说:有人教你吗?他说:“我学过跆拳道。”看,我们班的才子还不少呢!

    中午,有些孩子还不习惯在食堂就餐,有的孩子吃得很慢,有的边吃边说话,吃了一会儿我突然发现汪必文的脸通红,眼睛里含着泪,我问他怎么了,他说不吃肥肉,我对他说:你可以不吃肥肉,把瘦的吃掉好吗?他点点头。

    从早上七点到中午十一点半,一直在忙,说得嗓子干痛,站得脚掌很痛,中午刚吃完饭就去排练节目了。一天下来,很累。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017