注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

2010年09月10日  

2010-09-10 14:41:22|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【“低段读写绘”的1 2 3】
1 读

    低段读写绘的核心是“读”(而不是画),读绘本、童谣、儿歌,故事、电影……;

    通过老师的大声朗读,儿童同时也在经历故事,在思考自己目前或者将来所要遭遇到的一些问题,而故事则告诉他该如何正确地作出道德上的选择。同时,他也在一遍遍地学习汉字、汉文学语法,学习一种简洁的、诗意的表达。


2  写绘

写绘,这是儿童在学龄初期(6、7岁)特定阶段的生命的完整表述,讲述他完整的故事、想法、情感。

一个完整的读写绘作品由三部分组成:

●  绘画语言:画面(一幅或者多幅);

●  口头语言:孩子的讲述;有条件的一定要让孩子回去讲给爸爸妈妈听,若无条件或是住宿学校,也要让孩子讲给孩子听,他必须要讲述他的画面,可能是解释,可能是讲故事,一定有个口头的语言。

●  文字语言:画面上的相关文字(对白、解释,相关情节)。从一开始我们要有意识的让孩子把文字写在画面上(最初可由家长代笔)。


3 评价原则

●  给所有学生以展示的平台:作品及展示本身就是最好的奖励。

●  有倾向地表扬优秀作品(从多个维度):关于绘画技法,以及让孩子明白如何通过作品讲述故事,最好的办法是表扬带有此一倾向的作品。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017