注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

有趣的逃生实验  

2010-06-21 15:44:12|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有趣的逃生实验

                                      宋国莉

   学完了《学会合作》这篇课文,老师和我们一起做了一个实验,也可以说是游戏——快速逃生。

游戏规则是:要求在规定的时间内,我们要把拴有绳子的物品以最快的速度从一个小口的瓶子中拉出来,哪一组所有同学都出来用的时间最短,哪一组就是获胜队。全班同学一共分成了五小组,我被分在第四小组。

第一局比赛时绳子下拴的物品是一小段粉笔。第一小组先上来参赛了,老师问陆小川当时的心情怎样啊?有什么想法?陆小川回答的很简单:“心情很紧张、激动,想一定要赢。”比赛开始了,老师问大家:“准备好了吗?”“好了。”“开始!”老师一声令下,只见第一小组的同学速度很快地从瓶子中拉出了粉笔,最后用时1.12秒,成绩还不错。第二小组的同学信心十足地走上台,结果用时1.56秒。第三小组用时1.06秒,他们高兴得不得了,蹦蹦跳跳地下去了。

终于轮到我们组参赛了,我仔细看了一下粉笔,还蛮小的,我让大家一起拉出来。老师说“预备”的时候,我心想:瓶子里面有那么多条线,一会儿大家拉的时候会不会打结呀?突然,老师一声令下:“开始!”我们用最快的速度拉出来,就等老师报成绩,这时我同学们组个个都迫不及待,结果用时1.17秒。虽然说这个成绩还可以,但拿不到第一了。第五组的成绩是0.96秒,当老师报出成绩时,他们组高兴得一蹦三尺高,孙昂还一边用力拍手一边跳,看他那高兴的样子,闹得我们个个心里痒痒的。第一局被第五小组得了冠军了,其他小组的同学们好不服气啊!大家要求再比一局,以求获胜的机会,老师同意了。

第二局要比第一局难度大了一点,老师把绳子下面的粉笔头换成了橡皮块,而且要求瓶子不能倒。第一组、第二组的成绩还不错,第三组这次可不是很好了,稍慢了一点儿。又轮到我们一组了,我想:这一次一定要赢啦!橡皮看起来蛮大的,我提议让大家一个一个拉上来,陈颢不同意,她说一起拉快一点,好吧,听她的,结果是用时1.77秒,第一又没了。看看最后一组的成绩,结果他们组用时是1.20秒,怎么又是他们组第一啊!他们个个很高兴,我们只能服气啦!没事,没事,重在参与嘛!安慰自己一下吧!

比赛虽然没拿到第一,可是我从中明白了:在生活中处处都需要合作。还知道了合作的重要性。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017