注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

读《女生日记》有感  

2010-05-24 14:15:04|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《女生日记》有感

                                    赵雨铃

在学校里读书时最惬意的,暖暖的阳光,浓浓的书香气氛。我拿出了我买了很久却不曾看过的《女生日记》。书还是崭新的,当我翻开书时,回忆起刚买这本书的时候,爸爸对我说:“希望你能拥有长久的友谊”。妈妈对我说:“希望你在书中找到真正的友谊和善良!”

这本书记录了一个女孩六年级生涯的许多事,并且是用第一人称“我”来写的。主人公是冉冬阳,她温柔好学,但是成绩却不太理想。

开始,一个学期又开学了,冉冬阳急切地寻找着梅小雅,也就是她的一个好朋友,可是梅小雅迟迟不来。冉冬阳猜想是梅小雅凑不出学费,于是,她给梅小雅送去了书本费,可她却不在家,那么,梅小雅到底去哪儿了呢?

第二天,梅小雅还是没去,这下可急坏了冉冬阳,空空的座位让冉冬阳不能集中注意力。放学后,冉冬阳去找梅小雅,梅小雅告诉她,小雅妈妈一定要让小雅考上重点初中,所以让她到矮子堆里去充高个儿,也就是把小雅转到普通小学去,这样,竞争小了,考重点的把握就大了。但是小雅还是喜欢她原来的学校,原来的老师、原来的同学……

还有许多的故事都十分感人,特别是《祸从天降》那一篇,《责任》它讲了马加的家人出了车祸,在医院里。家里还有嗷嗷待埔的弟弟,他是怎么做的呢?而冉冬阳又是怎么做的呢?马加叫上了许多同学,让他们一起照顾他的弟弟,结果,小马达被他们养得胖胖地,十分可爱。

我很喜欢这本书的作者杨红樱在书中的一句话:“我们人人都渴望真诚——自己的真诚和别人的真诚”。事实上却是如此,真诚待人,比世界上什么都好。

我也很喜欢冉冬阳平易近人,和同学们十分融洽。

我一定要把这本书介绍给我的朋友们!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017