注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王子

——英桥白鸽班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好!这里是英桥国际三(4)班温暖 的小家。我们是一群快乐的小天使,我们在学校里每天都过得非常开心,同学们在互相帮助中得到快乐,在读书中得到快乐,我们要做知识王国里的“快乐王子”,快乐学习,快乐成长! 欢迎常光临!

网易考拉推荐

2009年10月26日  

2009-10-26 17:42:21|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月24日,有幸聆听了“现代与经典”教学观摩活动中众位优秀教师的课堂教学。其中印象最为深刻的是全国著名特级教师窦桂梅老师执教的《林冲棒打洪教头》。无论是教学设计、教学语言、教态教姿……处处都流动着智慧的溪流。两堂课听下来,真是让人大呼过瘾。

她在礼堂的讲台上,虽然是远远地看,但已经可以充分领略她的风采了。

她给大家奉献上的公开课是《林冲棒打洪教头》。这篇六年级的课文她用了两个课时来安排教学。她尝试实践的教学方法是朗读。不是把朗读作为一个部分,而是作为整体,整篇课文的教学全用朗读。通过反复朗读,学生读出了语气语调,读出了思想情感,读出了写作方法,读出了人格魅力。窦老师的理念是“朗读就是理解,朗读更是发现”。她是这样进行教学的,也通过教学让全体学生懂得了这个道理。

当然,窦老师说,方法要因文体而异。这篇课文特别适合于整体上运用朗读的方法。

窦老师的这两节课上得是非常精彩的,我庆幸自己有聆听的机会。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017